Contoh Translation Indonesia-Inggris

Hari ini saya belajar pelajaran Translation di kampus.Translation di Cawu 3 ini yaitu Indonesia-English.Untuk teman-teman yang sering membaca bacaan dalam bahasa inggris mungkin tidak terlalu kesulitan dalam mentranslate, akan tetapi ketika kita mentranslate dari Indonesia ke Inggris kita membutuhkan hal hal lain selain kebiasaan membaca text bahasa inggris, yaitu KEMAMPUAN GRAMMAR.

Inilah hasil tugas translation saya pada hari ini :

 

BEDA KEYAKINAN

Dani seorang laki-laki yang sudah hidup sendiri untuk sekian lama, akhirnya menemukan Lina, kekasih hatinya. Sayangnya pernikahan mereka tidak berlangsung lama dikarenakan perbedaan keyakinan.

Tedi : “Dan, kenapa lo bisa sampai cerai?”

Dani :” Gua udah ga tahan sob.”

Tedy :”Kenapa?”

Dani :”Kita berbeda keyakinan :-(”

Tedy :”Bukannya kalian punya agama yang sama? kok bisa cerai karena beda keyakinan?”

Dani :”ya emang sob.”

Tedy :”Jadi, kenapa tetap cerai?”

Dani :”Selama pernikahan kami, gua selalu berkeyakinan kalo gua itu ganteng sop, tapi Lina gak pernah mau menerima keyakinan gua itu, dan selalu mempermasalahkannya.”

Tedy :” ……….!:-/”

TRANSLATION

Dani, a man who had living alone for a long time, haf found lina as his beloved. Unfortunatelly, their marriage didn’t go on for along time because of faith difference.

Tedy : “Dan, why did you divorce?”

Dani:”I couldn’t take it anymore Ted..”

Tedy:”But,,why?”

Dani:”We have different faith..:-(”

Tedy :”You both have same religion,don’t you? why did you divorce because of different faith?”

Dany:”Yes, we do.”

Tedy:”So, why did you divorce?”

Dany:”Along our marriage, I am always sure that Iam a handsome man but Lina can’t ever accept my faith,,and always make problem out of it!”

Tedy:”..:-/”

Dalam translation diatas kita dapat melihat bahwa pemakaian Tenses berbeda-beda disetiap kalimat, hal ini dikarenakan jenis text bacaan diatas adalah SPOOF. SPOOF ditulis dalam berbagai jenis tenses karena hanya berupa guyonan fiktif, berbeda dengan Narative text yang selalu ditulis dalam bentuk Past Tense. Itulah yang dikatakan dosen saya…:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s